SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2017/312 vom 17. Februar 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 17.02.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 17 ATSG; Art. 28 IVG Revisionsweise Aufhebung einer ganzen Rente gestützt auf eine Observation und ein rheumatologisch-psychiatrisches Gutachten, die als verwertbar bzw. beweistauglich beurteilt werden. Der Beschwerdeführer ist gemäss Gutachten in qualitativer und quantitativer Hinsicht seit 2008 voll arbeitsfähig. Subjektiv fühlt er sich nicht arbeitsfähig und hat keine beruflichen Massnahmen beantragt. Er hat daher mangels eines invalidisierenden Gesundheitsschadens und Eingliederungswillens keinen Anspruch auf berufliche Massnahmen, obwohl er im Zeitpunkt der Aufhebungsverfügung bereits 59 jährig war (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 17. Februar 2020, IV 2017/312).